色彩风格

美,看检察人这样“变身”

【字号:      时间:2022-07-28      

   本网讯(通讯员 曹炎)7月27日,接到茅箭区疫情指挥部下达一天内完成全区范围区域核酸检测紧急通知后,茅箭区检察院迅速安排部署,以高度的政治责任感和使命感,组织干警奔赴包联社区,协助开展核酸检测工作。

主动作为

     领导干部率先垂范、带头下沉,青年干警积极响应、踊跃参与。党组成员、副检察长吕丹带队赴火车站社区、东风大道社区及百二河村检测现场督导工作,要求全力以赴协助做好此次核酸检测工作,嘱咐干警做好自身防护措施。
全情投入

  一天中,尽管天气发生变化,但干警们的热度却从未消减。他们耐心细致回答现场群众的疑问,协助群众生成采样信息二维码,引导现场人员有序排队,督促佩戴好口罩,做好采样现场环境消杀工作,核酸检测工作繁忙高效有序安全开展着。

  “您别着急,我来帮您。”“大家排好队,不要拥挤。”

  “趁现在人少,咱们赶紧吃,吃完接着干!”……

  初心不负检察蓝,奔赴一线勇担当。哪里有需要我们就去哪里,茅箭检察人随时听从指挥、冲锋在前,全力守护人民群众平安健康,以实际行动践行“人民检察为人民”的初心使命。